1. Регистрация.

1.1. Один игрок может зарегистрировать не более одного персонажа. Если вы предварительно обговорите всё с администрацией, то можете взять большее количество персов, но при условии, что вы обязательно будете играть за всех своих героев.

1.2. Вы можете создать НПС-персонажа.

1.3. Игрок может как создать своего личного персонажа, так и списать образ с кого либо известного (фильм, игра, аниме, книга и т.п.), это разрешается, но только "подгоните" образ под наш мир.

1.4. Если Вы желаете быть в родственно-ещё других связях с уже действующими игроками, нужно сначала у них спросить нужно ли им это (по ЛС например). Это не относится к ролям прописанным в акциях.

1.5. Регистрируйтесь именами своих персонажей. Регистрироваться прозвищем или одиноким именем (без второго или фамилии) запрещается (исключение - сирены). Регистрация только на кириллице.

1.6. Анкета пишется от третьего лица и создается отдельной темой.

1.7. Перед тем как вступить в игру, необходимо дождаться одобрения анкеты одним из администраторов.

1.8. Слово Администратора - закон. Если он велит что-то исправить, Вам остается только подчиниться.

1.9. При написании анкеты проверяйте правильность написанного (в том же Word-е).

1.10. При написании анкеты соблюдайте литературный стиль. Всякие там «суперский», «клёвый», «прикольный» и т.д. исключить.

1.11. Зарегистрированные пользователи не выложившие свои анкеты в течении недели будут удаляться. Если Администрация указала анкету исправить и это не сделано в течение пяти суток - анкета удаляется. Те, кто отсутствует на форуме без предупреждения более двух недель, удаляются (их персонаж по решению администратора может быть передан на ведение другому игроку, или администратор обыграет его отъезд/гибель).

1.12. Если по какой либо причине Вы больше не хотите/не можете играть за своего персонажа, Вы можете заменить его на другого, это будет идти как новая регистрация, при условии что Ваш прежний персонаж вышел из игры или на время "заморожен" (например уехал в дальнее путешествие, и его отсутствие равно не менее трем месяцам реального времени) или передан на игру другому участнику.

1.13. В связи с тем, что в процессе игры, как правило, персонаж начинает формироваться фактически с нуля и обретать новые черты, после старта игроку разрешается дополнять/исправлять в анкете следующие пункты: Внешность, Характер, Особенности, Биография, Сексуальная ориентация. Для этого нужно обратиться к Администрации, которая даст игроку доступ к анкете.

2. Аватар, подпись и др.

2.1. Делайте аватаром картинку внешности и возраста своего персонажа и если в анкете указано что Вы блондин(-ка) 18 лет,  то тридцатилетний (-я) брюнет(-ка) на аватарке быть не может.

2.3. Максимальный размер аватара – 190x250 пикселей.

2.4. В подписи пропишите во что одеты, прическу и т.д., вещи которые при Вас именно сейчас (если по ходу игры на время берете какие то вещи, это прописывать не нужно, важно чтобы другие игроки видели что Вы постоянно носите с собой), возможно физическое и моральное состояние. В подпись запрещено вставлять картинку (исключение, если вы делаете на неё ссылку)

2.5. Статус над аватаром - по вашему желанию.

2.6. Запрещается брать на аватар: БЖД-кукол, аватар не подходящий под эпоху (современная одежда на фото). Азиатская внешность - по договорённости с администрацией, но крайне нежелательна.

2.7. Имя остаётся на усмотрение игрока. Запрещены только азиатские имена.

3. Правила написания постов.

3.1. Посты пишутся от третьего лица

3.2. Действие пишется обычным шрифтом, прямая речь пишется после «-» и выделяется жирным, мысли выделяются курсивом.

3.3. В посте старайтесь писать развёрнуто – он не может состоять из одной только прямой речи – и грамотно с литературной точки зрения.

34. Писать два поста подряд в игровой части форума в одной локации запрещается (используйте кнопку редактировать если хотите что-то добавить).

3.5. Разрешается играть действия, произошедшие в прошлом или то, что не удалось втиснуть в сюжет по времени и идет только пара упоминаний об этом.

3.6. Вставка смайликов в игровые посты запрещена, картинки очень нежелательны (исключения, если это первый пост-описание какой-либо локации).

3.7. Не игнорируйте сообщение о погоде в описании игровой темы.
Если "ветер, дождь, +10, пасмурно" не ходите в одних шароварах и жилетке и не пишите "гулял(а) наслаждаясь солнцем"

3.8. Не игнорируйте сообщения других игроков.
Если пришли в таверну и там до Вашего появления была драка-погром то нельзя прийти и ничего не заметить.

3.9. Все сцены рейтингом R и выше должны быть спрятаны под тег Hide.

4. Вступление в игру.

4.1. После того, как администратор принял вас, вы можете вступать в игру.

4.2. Откуда и с кем начинать игру – дело ваше.

5. Бой.

5.1. При описании боев/сражений/драк/разборок, будьте реалистичны. Вряд ли ваш персонаж сможет в одиночку уложить отряд стражников/разбойников. Так же эльф-маг, проживший более трёх сотен лет, априори сильнее мага-человека (неважно, сколько ему лет, Истинный он или Толедо, и велики ли его магические умения).

5.2. Используйте то оружие что прописано у Вас в "вещи" или хоть напишите, откуда, что взяли по ходу боя (из воздуха ничего не берется). Помните, что заколка для волос вряд ли поможет вам выстоять против воина с мечом, а куча расписных тарелочек против лучника.

5.3. Если заранее нет договоренности с другим игроком, то ход на серьезную атаку (к слабым относится причинение царапин, ушибов, вывихов, ранений средней тяжести) пишите только от себя. Результат атаки на противника предполагается (а не прописан так как должное). Ваш партнер по игре сам напишет достиг ли цели удар, и как он отреагировал на атаку. В спорных моментах обращайтесь к администрации - тогда в дело вступят дайсы, и всё решит судьба.

5.4. Если на территории, куда Вы собираетесь проникнуть, прописано, что там есть охрана, то придётся прописать, как Вы от этой охраны избавились. Помните – абсолютно незаметным может быть только призрак.

5.5. Бой с НПС (если за них пишите Вы сами) остается на Ваше усмотрение, почти никаких ограничений.

5.6. Маленький мальчик не может победить наемника со стажем.

5.7. Вы не можете быть полностью неуязвимы и мастерски уходить от всех преследователей и их атак, где-то, да оступитесь. Опять же, при возникновении спорных моментов Администрация вправе бросить дайсы.

5.8. Учтите, что, как правило, маги сами по себе в бой вступать не любят. Нельзя прописывать, что вы разнесли полгорода взмахом руки и остались безнаказанным. За подобное вас казнят + погубит откат. Магические поединки проходят строго под контролем администрации.

6. Ограничения в игре.

6.1. Запрещено убивать или калечить до "неигрового" состояния другого персонажа без его на то согласия (это не относится к ситуациям, когда персонаж всеми силами напрашивается на жестокость, тогда логично что живым-здоровым уйти не всегда возможно).

6.2. Рейтинг игры NC-21. И речь идёт не только о сексе.

6.3. Возраст игроков строго 18+. Поймите правильно, никому не нужны проблемы с законом.

7. Реклама и флуд и др.

7.1. Рекламить можно только в соответствующей теме.

7.2 Реклама взаимообратна. Регистрироваться не нужно. Для этого создан специальный аккаунт и кнопка входа в самом верху страницы.

7.3. Реклама в личку строго запрещена.

7.4.  Флуд только в специально предназначенных для сего темах.

7.5. Оффтоп начинается после "ОСС:" и может содержать в себе не более четырёх строк в один пост. Оффтопом не злоупотреблять, многие вопросы можно решить в ЛС или аське.

7.6. По всем вопросам-предложениям в соответствующие темы или ЛС/аськи администраторов.

7.7. Просьба к игрокам не устраивать между собой публичных разборок. Все разногласия решайте путем ЛС. Будете ругаться в темах – получите замечание и последующий бан.

7.8. Всё, что касается игровых моментов со стороны администрации прописывается в Административной части форума (Врата). Флуд не попадает под эту категорию и так же является местом обсуждения (пусть и в свободном варианте). Администратор-игрок/модератор-игрок/просто игрок может высказывать во флуде своё мнение касаемо игры/матчасти, но, пока эта информация не закрепляется в категории Врата, она остаётся пустой болтовнёй.

9. Мастеринг

9.1. Мастеринг отсутствует, если вы полностью обговариваете сюжет и все его повороты/тонкости (включая магические и физические бои + ущерб/откаты) со своим соигроком. В этом случае вам не нужно ставить администрацию в известность. НО! Если нарушена матчасть игры, администратор имеет право вмешаться - написать вам и соигроку ЛС с указанием, что именно нужно исправить в постах.

9.2. Частичный мастеринг. Вы с соигроком знаете приблизительную канву сюжета, но хотите неожиданных поворотов, которые не обговорены вами заранее. В этом случае вы можете обратиться к Мастеру, который придумает неожиданные повороты сюжета, но не поведёт их. Пример: вы описываете долгий и утомительный путь по лесу, Мастер вмешивается, создавая преграду в виде груды поваленных деревьев. Каким образом вы будете её преодолевать - ваше дело.

9.3. Жёсткий мастеринг. У вас нет намёток сюжета, но есть желание поиграть с конкретным игроком, который тоже не против. Мастер придумывает сюжет и полностью ведёт его.

Мастер мира Арбор - Мэлэтай Амерасу. На данной игре имеют место быть все три вышеописанных случая.

10. Остальное.

10.1. Главный Администратор. А`суа Джао-э-Тинукай (старший администратор, ответственный за матчасть, приём анкет, порядок в игре и флуде), Мэлэтай Амерасу (младший администратор, Мастер, ответственный за порядок в игре и флуде, магические поединки), Аннаи Джао-э-Тинукай (главный модератор, ответственный за техническую часть форума, рекламу, порядок во флуде).

10.2. Запрещены порнографические материалы (фото, видео). Исключение – слэш-арт (в определённой теме).

10.3. За нарушение всех вышеизложенных правил, игроку выносится три предупреждения. После этого бан на сутки. За очень грубое нарушение правил форума (реклама в личку, нарушение более трёх правил одновременно) бан без предупреждений.

10.4. Некоторые материалы, по которым создана игра, основаны на фильмах Гильермо дель Торо, Питера Джексона, а также книгах Дж. Р.Р. Толкиена, Т. Уильямса, А. Сапковского, Дж. Джонс